Herzlich Willkommen!

DSC0150-scaled

In unserem Haus ist jeder willkommen. Kinder sind unsere zukünftigen Gäste und werden auch als solche behandelt. Haustiere, die zu Ihrer Familie gehören, sind selbstverständlich auch willkommen.

Mitten in der Natur entspannt sich’s am leichtesten. Wir wissen warum. Jedes Familienmitglied unserer Gäste findet auf unserem Bauernhof sein eigenes Hobby.

Während sich die Kleinen mit den vielseitigen Möglichkeiten unseres Hauses beschäftigen, bleibt den Eltern genügend Gelegenheit, die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten eines Bauernhofes und die besondere Gastfreundschaft und Gemütlichkeit zu genießen.

Urlaubsparadies inmitten des Biosphärenpark Nockberge

So vielfältig und reich wie die Flora und Fauna der Nockberge ist auch die Kultur unserer Region. Lernen Sie in Innerkrems die kulinarischen Schmankerl, die echte Kärntner Gastlichkeit und ausgehend aus dem Herzen des Biosphärenparks die Region und die Geschichte und Gegenwart der Kärntner Nockberge kennen.

Ausgangspunkt zahlreicher Skitouren und Freizeitaktivitäten

Unser Gasthof liegt zentral am Eingangspunkt der Nockalmstrasse, die im Sommer ein beliebtes Ziel für Biker ist. Im Winter ist die Nockalmstrasse für den Straßenverkehr gesperrt und bietet Möglichkeiten für viele Wintersportler. Ob Skitouren-Fan, Rodler, Schneeschuhwanderer, Langläufer oder Biathlet – bei uns kommen Sie im Schnee auf Ihre Kosten!

Wohnen im Gasthof Raufner

In unseren Zimmern, wir nennen sie Orte der Ruhe, bieten wir Ihnen den Komfort, den Sie von zu Hause gewohnt sind. Natürlich sind alle unsere Räume mit Bad / Dusche / WC, und TV mit SAT ausgestattet. Fragen Sie uns nach einem Zimmer mit Balkon – wenn eines frei ist, werden wir dieses natürlich für Sie reservieren.

Kulinarische Genüsse aus der eigenen Landwirtschaft

Bereits vor der Gründung des Gasthofs übte die Familie Moritz den Berufs des Landwirts aus – aus Leidenschaft für die Viehzucht und zum Handwerk. Lernen Sie die Qualität echter bäuerlicher Produkte kennen. Beginnen Sie dabei mit der Butter am Frühstückstisch, Raufners Zirbenspeck zur Jause, dem feinen Rindssteak zum Abendessen und runden Sie die kulinarische Reise mit dem selbstgemachten Zirbenschnaps am Abend ab.